Гвинет Пэлтроу оказалась в центре скандала с прослушиванием телефонов

9 июля 2009, 14:24  461
Gloss

Голливудские звезды, среди которых Гвинет Пэлтроу и Джуд Лоу, оказались в центре масштабного скандала с записью телефонных разговоров. К их голосовым сообщениям получил доступ британский таблоид.

Несколько десятков знаменитостей, в том числе супермодель Эль Макферсон и гуру пиара Макс Клиффорд, звезды футбола и ведущие британские политики, – среди тех, чьи мобильные телефоны стали объектом пристального внимания News of the World.

Сообщается, что некоторые журналисты газеты получили доступ к голосовым сообщениям богатых и знаменитых, и прослушивали их в надежде узнать что-то «сочное» для публикации.

Редактор таблоида Клайв Гудман попал в тюрьму на четыре месяца в январе 2007 года за вторжение в голосовые сообщения, оставленные на номер принца Уильяма.

Теперь британская газета The Guardian утверждает, что во время расследования полиции по делу Гудмана десятки имен других знаменитостей, чьи разговоры записывались, также фигурировали в досье. Сообщается, что с момента расследования издательский дом News Group Newspapers, который владеет News of the World, выплатил 1,5 миллиона долларов знаменитостям в рамках внесудебного урегулирования, чтобы прикрыть весь масштаб скандала с записью телефонных разговоров.

Представитель News of the World отказался давать комментарии относительно этих сообщений.

 

Комментарии