Майкл Джексон в третий раз подряд возглавил британский чарт. Фото

Gloss 13 июля 2009, 11:50  261

Записи Майкла Джексона третью неделю подряд занимают лидирующие позиции в британском хит-параде.

Первая строчка второй раз подряд осталась за сборником лучших вещей певца The Essential, сообщает NME со ссылкой на данные компании-составителя чарта The Official Charts Company.

По сведениям организации, в топ-200 лучших альбомов Великобритании в настоящий момент находятся 13 альбомов Джексона, при этом четыре их них — в первой пятерке хит-парада. Единственной пластинкой, оказавшейся в пятерке и не имеющей отношения к Джексону, стала дебютная работа фолк-поп проекта Florence and the Machine Lungs - она расположилась на второй позиции списка.

На третьем месте оказался альбом "короля поп-музыки" Off The Wall, на четвертом - легендарный Thriller, а замыкает топ-5 сборник композиций семейной группы Джексона Jackson 5 The Motown Years.

Также в десятку попала компиляция хитов Джексона Number Ones (седьмое место). За две недели пластинка опустилась на шесть пунктов - 28 июня, через три дня после смерти певца, именно она возглавила британский хит-парад, резко поднявшись на первую позицию со 121-го места. На девятом месте чарта разместился диск Thriller 25, переиздание альбома Thriller, выпущенное к 25-летию со дня релиза оригинала.

Помимо очередного триумфа в британском чарте альбомов, Джексон достиг успеха и в хит-параде синглов. Его композиция Man In The Mirror с альбома 1988 года Bad заняла третье место в списке лучших песен, пропустив вперед новинки от Cascada (Evacuate The Dancefloor) и La Roux (Bulletproof).

Кроме того, Джексону удалось возглавить и сводный еврочарт Billboard: сборник King of Pop, вышедший летом 2008 года и приуроченный к 50-летию певца, занял в хит-параде первое место. Неделей ранее в шаге от вершины остановилась компиляция Джексона Number Ones, а первое место досталось альбому Black Clouds and Silver Linings прог-метал группы Dream Theater. Согласно обновленной информации Billboard, эта пластинка опустилась на десятую строчку хит-парада.

 

Комментарии