Кейт Мосс хочет конкурировать с Диснеем

Gloss 14 июля 2009, 09:46  334

Кейт Мосс собирается открыть бизнес-империю с капиталом в 1 миллиард фунтов стерлингов совместно с Саймоном Коуэллом.

Супермодель объединила усилия с крупным британским бизнесменом сэром Филиппом Грином, чтобы создать международную супер-компанию в сфере развлечений, которая, как надеются три ее основателя, сможет конкурировать с империей Диснея.

Кейт Мосс будет курировать стиль и имидж бренда, а также давать советы по стилю. Эксперты утверждают, что, в случае успеха, она сможет удвоить свое состояние до 100 миллионов фунтов стерлингов.

Один из друзей Кейт Мосс говорит: «Она подписалась в качестве номинального руководителя и разработчика стиля для направления бизнеса в области моды. Она привнесет свой опыт, будет консультировать по всем вопросам создания бренда и стиля одежды, причесок и аксессуаров. Она также будет участвовать в поиске и подписании контрактов с новыми группами и их раскрутке. Речь также шла о том, что Кейт может развивать собственную карьеру певицы или основать звукозаписывающий лейбл. У нее есть широкий круг знакомств, к которому нет доступа у Филиппа и Саймона, и они хотят, чтобы новая компания была модной».

Кейт Мосс в последние несколько лет близко общается с Филиппом Грином, с тех пор как она подписала контракт на создание собственной линии модной одежды в рамках марки Topshop – британской сети магазинов, которой он владеет. Он собирался приобщить ее к своему новому проекту, так как считает, что Кейт уже устала от работы моделью в последние пять лет.

Источник также рассказал британской газете Daily Mail: «Филипп знает, что Кейт хочет уйти из модельного бизнеса последние пять лет. Она надеется только на своих близких друзей, потому что у нее все еще есть отличные модельные контракты. Никто не знает о том, что она встретилась с Саймоном и Филиппом две недели назад, чтобы подписать окончательное соглашение».

 

Комментарии