Музыка

"Славянский базар": гран-при у студента из Санкт-Петербурга, украинец - обладатель третьей премии

Gloss 16 июля 2009, 11:25  286

Торжественное закрытие 18-го Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске-2009" состоится в четверг вечером в Белоруссии, передает РИА "Новости".

Фестиваль открылся 9 июля и главной интригой "Славянского базара" в этом году стал, как всегда, выбор победителя певческого конкурса фестиваля.

Международное жюри присудило Гран-при "Лира" и 10 тысяч долларов 26-летнему студенту Санкт-Петербургской консерватории Дмитрию Даниленко, который по сумме двух выступлений набрал 192 балла из 200 возможных.

Победа россиянина вызвала неоднозначную реакцию в СМИ, в частности, один из скандалов фестиваля этого года - отказ Николая Баскова председательствовать в жюри - СМИ связывали с фигурой Даниленко, молодой исполнитель похож на "Золотой голос России" не только внешне, но и манерой пения, стилем одежды.

Вторую премию и 4 тысячи долларов поделили Андрей Колосов (Белоруссия) и Влатко Лозански (Македония).

Обладателями третьей премии и 2-х тысяч долларов стали украинец Петр Дмитриченко и литовец Иеронимас Милюс.

Кроме того, Колосов и Даниленко также отмечены спецпризом Союзного государства. Белорус получил спецпремию имени Владимира Мулявина за лучшее воплощение национальной песни.

За неделю работы форума его посетили практически все звезды российской эстрады. А специальным событием фестиваля стало выступление на церемонии его открытия победителя прошедшего в мае в Москве "Евровидения" Александра Рыбака, который, несмотря на то, что представлял Норвегию, сам родом из Белоруссии.

Как отмечают гости и участники фестиваля, в этом году "Славянский базар" показал очень сильную театральную программу.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more