Майкл Джексон получил смертельный укол в шею. Фото

20 июля 2009, 11:46  430
Gloss

Полиция США планирует предъявить обвинения в непредумышленном убийстве двум врачам Майкла Джексона (Michael Jackson). Возможно предъявление обвинения еще одному человеку.

Данные патологоанатомической экспертизы показали, что смертельный укол обезболивающего Джексону сделали в шею.

В британской прессе со ссылкой на биографа Джексона журналиста Йена Халперина, который получил широкую известность после того, как в начале нынешнего года предсказал скорую кончину Джексона, появилась информация о том, что полиция планирует предъявить обвинения в непредумышленном убийстве двум врачам певца - Конраду Мюррею и Арнольду Клейну.

Одновременно журналист прогнозирует предъявление обвинения еще одному человеку.

По словам Халперина, из достоверных источников в калифорнийской полиции ему стало известно, что сотрудники правоохранительных органов в ходе расследования намерены сконцентрироваться на вопросе, какую роль сыграло использование сильнейшего обезболивающего "Пропофола" ("Диприван"), обнаруженного в доме поп-звезды, в его смерти.

"Мои источники заявили мне, что обвинения в непредумышленном убийстве будут связаны с использованием "Пропофола" в домашних условиях", - приводит его слова "Интерфакс".

Родственники Джексона уже получили данные патологоанатомической экспертизы тела певца. Аутопсия показала, что последний укол обезболивающего Джексону сделали в шею. И именно этот укол, по мнению коронеров, стал роковым и привел к смерти.

"Сейчас мы выясняем кто "подсадил" Майкла на этот препарат. А когда найдем убийцу, то посадим его в тюрьму, - заявил близкий друг Джексона музыкальный продюсер Терри Харви. - Сам он не смог бы сделать себе укол обезболивающего в шею. Это дело рук одного из его врачей".

Медсестра, общавшаяся с Майклом за несколько дней до его смерти, рассказала, что певец просил сделать ему укол "Дипривана", чтобы справиться с бессонницей. Она отказалась сделать это, но опасалась, что это сделает кто-нибудь другой по его просьбе.

Певец стал зависим от обезболивающих препаратов после того, как получил ожоги на съемках рекламы в 1984 году.

 

Комментарии