Эмма Уотсон рассказала о своем университете

Gloss 21 июля 2009, 16:28  243

Эмма Уотсон похожа на свою героиню в фильмах о Гарри Поттере, пожалуй, хотя бы в одном: в своем стремлении получать образование.

Эмма Уотсон будет учиться в Университете Брауна в городе Провиденс, штат Род-Айленд. В этом она призналась журналу Paste magazine, сказав: «Я собираюсь отправиться в университет осенью, – в Брауновский, который входит в американскую Лигу плюща. У меня там есть место для занятий литературой».

С тех пор, как Эмма Уотсон отправилась на экскурсию по учебным заведениям Лиги плюща в октябре, появилась масса предположений о том, где именно она будет учиться. Слухи прочили ей учебу в Йельском и Кембриджском университетах, а недавно британское издание The Daily Mail утверждало, что это будет Колумбийский университет.

Но на самом деле именно ее коллега по съемкам «Гарри Поттера» Дэниел Рэдклифф первый рассказал о том, куда она отправится. «Мы с Рупертом (Гринтом) почти во всех отношения бросили учебу, – говорит актер в заметке от 4 июля в газете The Guardian, – а она поедет в Университет Брауна». Продюсер Дэвид Хейман также рассказал агентству Associated Press о выборе Эммы Уотсон.

Эмма Уотсон не бросит роль Гермионы окончательно, поскольку производство последней серии популярного фильма, «Гарри Поттер и Дары смерти», все еще в процессе. «Гарри Поттер и Принц-полукровка» уже идет в кинотеатрах.

 

Комментарии