Майкл Джексон уступил группе Daughtry по числу проданных дисков

Gloss 23 июля 2009, 15:57  338

Записи Майкла Джексона уступили звание самых продаваемых альбому американской группы Daughtry, сообщает Billboard.

По данным компании Nielsen Soundscan, за неделю новая пластинка коллектива из Северной Каролины Leave This Town разошлась в США общим тиражом 269 тысяч копий. За этот же период американские слушатели купили всего 192 тысячи экземпляров сборника "короля поп музыки" Number Ones.

Примечательно, что коммерческий успех альбома Leave This Town позволил ему возглавить национальный чарт США, куда попадают только самые свежие пластинки. Таким образом, несмотря на то, что молодой команде удалось опередить Джексона по показателям продаж, альбомы исполнителя, скончавшегося 25 июля, по-прежнему возглавляют мировые хит-парады.

В частности, альбомы Джексона по-прежнему главенствуют в американских Top Pop Catalog, Top Comprehensive Albums, в сводном европейском чарте, а также в топ-листах лучших пластинок Великобритании, Японии и Германии. Тем не менее, как сообщает BBC News, продажи альбома пластинки исполнителя Number Ones упали за семь дней как минимум на 45 процентов.

С чем именно связано снижение спроса на пластинки Джексона, эксперты не объяснили. Однако стоит предположить, что альбомы "короля поп-музыки" еще долго время будут оставаться на вершинах мировых хит-парадов. Спрос на музыку Джексона существенно возрос после смерти исполнителя, и продолжал увеличиваться в течение трех с половиной недель.

 

Комментарии