Музыка

330-метровый забор расписали художники на фестивале граффити в Харькове

Gloss 27 июля 2009, 17:50  280

Вчера в Харькове прошел фестиваль стрит-арта Newton Street.

С самого утра уличные художники расписывали стену длиной 330 метров в спальном районе города Салтовка. Совместными усилиями граффитисты украсили около тысячи квадратных метров еще недавно безликого забора.

Одна из организаторов фестиваля Татьяна Терен сообщила, что на фестиваль соберет в Харькове были приглашены известные райтеры из Украины и Европы. В их числе - Тринадцатый (Севастополь), Georg (Германия), Webs (Одесса), дуэт КУ2 (Харьков), Inarmz (Запорожье), Десять букв (Белгород), Ja people (Донецк), Piar (Киев), Kasper (Афины), Vanish (Львов) и многие другие.

Московский райтер Бодик рассказал в интервью местному телеканалу АТН, что рисунок рождается в самом процессе рисования.

Организатор фестиваля Юрий Яшунин отметил, что изначально было решено не устанавливать никаких рамок и не заказывать определенных тем, чтобы граффитисты имели абсолютную свободу творчества.

Во время фестиваля райтеры имели возможность испытать новую аэрозольную краску харьковского производства, созданную специально для граффити и стрит-арта.

Ранее, 10-11 апреля в Харькове прошел "субботник" граффитистов "Авантаж".

А первый Всеукраинский легальный фестиваль граффити прошел в Харькове в 1999 году: тогда на 29 бетонных блоках на улице Короленко остались результаты творчества команд из разных областей Украины.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more