Врач Майкла Джексона задолжал около 780 тысяч долларов. Фото

Gloss 3 августа 2009, 16:21  204

Личный врач Майкла Джексона переживал серьезные финансовые трудности, когда подписал контракт с покойным ныне исполнителем. Об этом сообщило информационное агентство Associated Press.

Доктор Конрад Мюррей был должен, по меньшей мере, 780 тысяч долларов по искам против его и его медицинской практики, крупную сумму ипотечных платежей за его дом. Кроме того, в его долги входят не уплаченные в срок студенческие ссуды, алименты и выплаты по кредитным карточкам.

Судебные протоколы, изъятые в ходе обыска его дома представителями власти на минувшей неделе в рамках расследования убийства Майкла Джексона, могут помочь выявить мотив Конрада Мюррея, чьи обязанности, стоимостью 150 тысяч долларов в месяц, заключались в том, чтобы поддерживать здоровье короля поп-музыки во время его гастролей в Лондоне.

«И вот он имеет дело с одним из самых знаменитых людей в мире», – рассказывает Стив Крон, защитник и приглашенный профессор юридической школы при Университете Пеппердайна агентству Associated Press. «Вероятно, было достаточно сложно угодить Майклу Джексону, давать ему лекарства, которые он требовал, ухаживать за ним так, как он этого хотел, даже если это не соответствовало медицинским показаниям».

Власти, расследующие смерть Майкла Джексона в его особняке в Лос-Анджелесе, считают, что Мюррей дал королю поп-музыки роковую дозу сильнодействующего обезболивающего препарата Пропофол, чтобы помочь ему уснуть, как сообщает представитель правоохранительных органов.

Если прокуратура выдвинет обвинения, финансовые проблемы Мюррея «потенциально являются достаточным доказательством наличия мотива для преступления, связанного с деньгами, в том числе назначения препарата без медицинской необходимости», – говорит Ребекка Лоунерген, бывший федеральный прокурор по делам, связанным с медицинскими злоупотреблениями.

Ни Майкл Джексон, ни компания AEG Live, организатор лондонских концертов, собиравшийся платить Мюррею 150 тысяч долларов в месяц, не заплатили врачу за два месяца, в течение которых он работал на короля поп-музыки, как сообщает его адвокат Эд Чернофф. «Доктор Мюррей теперь не может сводить концы с концами из-за этого расследования», – говорит адвокат, – «он надеется, что сможет вернуть право на выкуп закладной до того, как снова сможет начать работать врачом».

Комментарии