Мирей Матье споет на военно-музыкальном фестивале на Красной площади

20 августа 2009, 15:09  311
Gloss

Французская исполнительница Мирей Матье выступит на фестивале военных оркестров "Спасская башня" на Красной площади.

Об этом 20 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на главного музыкального руководителя фестиваля и начальника российской военно-оркестровой службы генерал-майора Валерия Халилова.

По словам Халилова, Матье споет в сопровождении оркестра Республиканской Гвардии Франции. Она исполнит три песни. Сообщается, что одна из них будет а Париже, а еще одна - из репертуара Эдит Пиаф.

Руководитель службы коменданта Московского Кремля Сергей Хлебников заявил журналистам, что выступление Мирей Матье станет частью финала фестиваля. Кроме того, в финале прозвучат мелодии The Beatles в сочетании с классической русской музыкой. Хлебников выразил уверенность, что зрители испытают "эстетическую радость" от произведений "ливерпульской четверки". Ранее сообщалось, что мелодии The Beatles будут исполнены на волынках.

По словам Хлебникова, Пол Маккартни может стать участником следующего фестиваля "Спасская башня" - организаторы уже начали переговоры с экс-битлом.

Фестиваль "Спасская башня" откроется 5 сентября, а его торжественное закрытие состоится 10 сентября. В нем примут участие девять военно-музыкальных коллективов. Изначально было запланировано участие одиннадцати оркестров, однако на планы организаторов повлиял фестиваль искусств, проходяший в Эдинбурге.

 

Комментарии