Гайдамаки с Voo Voo презентуют совместный проект на Джаз Коктебель

Gloss 1 сентября 2009, 17:10  230

11 сентября на фестивале Джаз Коктебель впервые в Украине состоится совместный концерт группы Гайдамаки и гигантов польской интеллектуальной музыки – группы Voo Voo.

Совместный альбом проекта «Voo Voo ї Haydamaky», который вышел в Польше этим летом тиражём в 10 000, был продан за две недели и приближается к званию «золотого». Песня «Вийшла молода» с альбома признана лучшей песней лета Национального радио Польши, заняв место в пятёрке лидеров. Именно этот альбом после серии успешных концертов в Польше будет презентовано в Крыму фееричным концертом «три в одном», объеденив сольные программы ГАЙДАМАКОВ и Voo Voo с исполнением совместно созданных песен.


Vоо Vоо – это легендарная польская группа, владелец самых престижных музыкальных наград и 30-ти полноценных альбомов, включая музыку к фильмам и театральным спектаклям, десятков проектов с выдающимися мастерами всех сторон света от Азии до Южной Америки и Африки: Польши, Болгарии, Сенегала, Кубы, России, Монголии, народными ансамблями, смычковыми квартетами, камерными и симфоничными оркестрами. Лидер группы Войциех Ваглевски является кумиром не одного поколения самых искушённых меломанов, как Борис Гребенщиков и Пётр Мамонов в России. Именно по его инициативе было создано совместный проект с ГАЙДАМАКАМИ – живое шоу и альбом «Voo Voo ї Haydamaky». Оригинальная пластинка в виде трёхъязычной книжки, изданная самым большим польским медиа-концерном «Аgora», была презентована в Варшаве на торжественном праздновании юбилея компании, которое посетили многочисленные vip-персоны и топовые журналисты. При медиа-содействии «Аgora» до сих пор длится концертный тур в поддержку альбома.

Особенную атмосферу презентации проекта «Voo Voo ї Haydamaky» в Україине придаст отдельная реальность самого фестиваля Джаз Коктебель – самого масштабного open-air джаза Украины и России, фестивального бренда, который в седьмой раз собирает 30000 поклонников и 130 ярких музыкантов с Великобритании, Польши, России и Украины. Сегодня Джаз Коктебель – это мощное движение в противовес всеобщей стандартности, серости и навязчивости коммерческой «попсы», это отличный вкус, культурное общение, атмосфера свободы, драйва, актуальной и эксклюзивной музыки. Незабываемый четыредневный концерт и презентацию нового проекта ГАЙДАМАКОВ будет снято для показа на Первом национальном телеканале, на территории фестиваля будет распространено ещё не изданный в Украине альбом проекта. 

3 сентября в 16.00 на портале «E-motion» состоится web-конференця с аккордеонистом ГАЙДАМАКОВ Иваном Ленё и арт-директором фестиваля Джаз Коктебель Андреем Слабинским. Задать вопрос о том, что ждёт поклонников хорошей музыки в этом сентябре у подножья Карадаг можна уже сейчас.

Комментарии