Бейонс выступит в Малайзии вопреки местным традициям. Фото

Gloss 21 сентября 2009, 15:30  164

Бейонс Ноулз говорит, что выступит в Малайзии в октябре.

Два года назад ее концерт в этой преимущественно мусульманской стране был отменен, так как протестующие пригрозили сорвать шоу из-за сексапильного образа и костюмов певицы.

Новый концерт Бейонс уже вызывает негодование местных консерваторов. В Малайзии женщины-исполнительницы должны скрывать под одеждой все тело от плеч до колен, не допуская просветов.

Бейонс сообщила через свой официальный сайт, что она выступит на стадионе в Куала-Лумпуре 25 октября. «Впервые Бейонс решила включить Малайзию в свои гастроли I am…», – было написано на сайте.

Два года назад Бейонс отменила намеченный концерт из-за угроз протестов со стороны оппозиционной исламской партии в Малайзии. Тогда ее агентство заявило, что концерт отменен по причинам несоответствия графика выступлений.

Вместо этого певица отправилась в Индонезию, где правила относительно допустимой формы одежды и поведения исполнительниц не такие строгие.

Сабки Юсоф, заместитель главы молодежной организации Пан-малазийской Исламской Партии, заявил в воскресенье, что они подадут ноту протеста правительству по поводу проведения концерта. По его словам, правительство должно отвечать за защиту малазийского народа от того, что он называет аморальным западным влиянием.

«Мы не против развлечений, пока это в рамках нашей культуры и нашей религии», – говорит Сабки Юсоф, – «Мы против западных сексапильных выступлений. Мы не думаем, что нашему народу это нужно». Он также сказал, что помимо ноты протеста, у партии нет других планов в создании помех для концерта. Организаторы октябрьского концерта Бейонс в Малайзии пока никак не прокомментировали ситуацию.

Комментарии