Наталья Водянова борется за жизнь тяжелобольной девочки

14 октября 2009, 11:43  196
Gloss

Знаменитая модель из России Наталья Водянова вынуждена уехать в Великобританию в связи с тяжелой болезнью двухлетней девочки Ани Малеговой из Свердловской области.

Российские доктора отказались помочь в лечении этой малышке. Как только Наталья узнала о ребенке, которому требуется операция на головном мозге, то тут же обратилась за помощью к английским специалистам.

«В данный момент девочку готовят к переезду в Англию, - сообщила Life News исполнительный директор фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» Анастасия Залогина. - Состояние двухлетней Ани российские врачи оценивают как безнадежное: по недосмотру родителей ребенок чуть не утонул в ванной. В результате долгого нахождения под водой были поражены клетки головного мозга. Наши медики приложили все усилия, но вернуть малышку к нормальной жизни им так и не удалось».

Звезда мирового подиума уже пообщалась с родителями больного ребенка, которые проживают в поселке под Екатеринбургом и сообщила им о том, что она оплатит все необходимые расходы, связанные с переездом Ани Малеговой за границу и операцией. Тем более, семью Ани можно отнести к малоимущим. Водянова уже побывала в Англии, где описала проблему больного ребенка знакомым детским докторам, которые сообщили топ-модели, что сделают все возможное, чтобы сохранить девочке жизнь.

«Я сама видела этого ребенка, - рассказывает мама известной манекенщицы Лариса Водянова. - По своему состоянию она напоминает мою младшую дочь, сестру Наташи Оксану. После несчастного случая врачи вернули ее к жизни, но сказывается то, что девочка пролежала в коме какое-то время. Жизненно важные клетки мозга повреждены, но английские врачи считают, что их можно восстановить».

«Врачи сказали, что шанс есть, поэтому Наташа увозит ребенка, - говорит Лариса Водянова. - Она никогда не взялась бы за это, если бы не было никакой надежды».

 

Комментарии