Американский рестлер обвинил Рианну в плагиате. Фото

Gloss 22 октября 2009, 17:36  188

Американский продюсер, промоутер и актер Пол Хейман, не так давно завершивший карьеру профессионального рестлера, считает, что поп-певица Рианна нарушила закон об авторском праве. Об этом 22 октября, в четверг, сообщает Gigwise.

По словам Хеймана, артистка использовала его идею для оформления обложки своего нового сингла Russian Roulette. Речь идет о составленном рестлером сборнике 1998 года ECW: Extreme Music, для обложки которого снялся коллега Хеймана, Джим Фуллингтон по кличке The Sandman. 

На снимке он изображенным обмотанным колючей проволокой. В оформлении издания Russian Roulette Рианны был использован тот же мотив - на фотографии запечатлена полуобнаженная певица, обмотанная черной колючей проволокой. 

Пол Хейман разместил в своем блоге сообщение, в котором предложил читателям сделать выводы о поступке Рианны и ее менеджеров. Он также опубликовал в онлайн-дневнике обе обложки, чтобы посетители блога могли сравнить фотографии. "Вот обложка только что вышедшего сингла Рианны, а вот - сборника ECW: Extreme Music, релиз которого состоялся в 1998 году. Что же это - наглое воровство или удивительное совпадение?", - написал рестлер. 

Так или иначе, представители Рианны пока не сделали никаких официальных заявлений по поводу претензий Хеймана. Сама певица также ставила ситуацию без комментариев.

Стоит отметить, что инцидент с оформлением Russian Roulette, который можно послушать на официальном сайте Рианны, стал не первым подобным случаем, связанным с новым релизом певицы. 

Так, ее готовящийся к выходу альбом (Russian Roulette - это первый сингл с пластинки) получил название Rated R - точно так же называется диск группы Queens of the Stone Age, вышедший в 2000 году. Коллектив, однако, не отреагировал на это совпадение. 

Альбом Rated R станет четвертым по счету студийным релизом в дискографии артистки. Выход пластинки запланирован на 23 ноября 2009 года. Предыдущая работа Рианны - Good Girl Gone Bad - вышла в 2007 году и заняла вторую строчку американского чарта.

 

Комментарии