«Океан Эльзы» вспомнит старые добрые времена

Gloss 13 ноября 2009, 14:47  248

Одна из самых популярных украинских групп «Океан Эльзы», представив новую песню «Я Так Хочу ...», начала отсчет времени до выхода своего нового альбома. 

По предварительным планам группы, альбом должен появиться в продаже первого марта следующего года. Но окончательная дата выхода и название альбома будут известны только после новогодних праздников, когда музыканты поймут, насколько они укладываются в запланированный график. Хотя уже известно, что у будущей пластинки будет несколько нюансов, отличающих ее от предыдущих альбомов, и самым важным будет то, что «Океан Эльзы» возвращается к своему прежнему саунду (образца альбома «Янанебібув»). Таким образом, группа отходит от экспериментов в звучании, сообщает M-PRESS Media Technologies со ссылкой на ФДР Медиа Сервис.

«Вот в альбомах GLORIA и «Міра» много экспериментов, ведь тогда мы думали в первую очередь о том, как бы удивить! Ведь к тому времени нами уже многое было сделано и хотелось чего-то нового, - рассказывает Святослав Вакарчук. - И хотя мне очень нравятся эти альбомы, особенно GLORIA, порой за этими экспериментами теряется исходная эмоция. Поэтому, записывая наши новые песни, мы делали все совсем по-другому». 

Понимая, что, возможно, это сузит музыкальную палитру, группа сознательно отказалась и от наложения оркестра и от приглашения музыкантов со стороны, а также от экзотических инструментов. Хотя в некоторых композициях все же будет звучать настоящая пила, стук кулаками по роялю или щелчки компакт-дисками. Но эти эксперименты создавались силами самих участников «Океана Эльзы», которые основные музыкальные партии всех песен записали в студии вживую всего за каких-то пять дней. 

Что интересно, для работы над альбомом ребята пригласили одного из своих первых саундпродюсеров - Евгения Ступку, который уже работал с группой над альбомом «Янанебібув».

Как сказал Святослав Вакарчук: «Сейчас у нас такие же ощущения, как и в 1999-2000-м годах, когда надо было сделать что-то существенное и сильное. Вот теперь примерно то же настроение».

 

Комментарии