Фли запустит свою линию гитар

Gloss 11 января 2010, 17:20  437

Музыкант рассказал об идеи создания собственных инструментов.

Бас-гитарист группы Red Hot Chili Peppers Фли (Flea) признался, что намеревается учредить собственную линию музыкальных инструментов, чтобы облегчить занятия своих учеников в консерватории Сильверлейка в Лос-Анджелесе.

Используя время, появившееся после ухода Red Hot Chili Peppers в продолжительный отпуск, Фли преподает мастерство игры на гитаре в консерватории, соучредителем которой является сам. По словам музыканта, за время практики он обратил внимание на то, что инструменты учащихся не всегда удобны для занятий.

«Я заметил, что многие ребята приходят с недорогими и совершенно дерьмовыми бас-гитарами, — сказал рокер в интервью для Kerrang! — Грифы у них часто деформированы и отваливаются, они как игрушечные. Я хочу сделать такие инструменты, чтобы студенты могли себе их позволить, но и чтобы они были качественными, хорошо звучали и работали долгое время».

Он добавил, что собирается осуществить этот проект уже в текущем году. «Я долгие годы предоставлял свое имя для авторитетных басовых моделей знаменитых брендов, но всегда хотел разработать собственную бас-гитару. Я просто хочу научить детей року!», — заявил Фли.

 

Комментарии