Майклу Джексону дали Grammy. Фото

Gloss 1 февраля 2010, 10:30  226

Король поп-музыки Майкл Джексон, скоропостижно скончавшийся летом прошлого года в возрасте 50 лет, посмертно удостоен музыкальной премии Grammy за значительный вклад в развитие музыкального искусства.

 

При жизни музыкант завоевал 13 таких наград, которые считаются эквивалентом кинематографического "Оскара" в мире музыки. О решении снова наградить певца объявила в субботу Национальная академия звукозаписи США.

 

За такие же заслуги Grammy удостоены еще шесть музыкантов. Среди них - 75-летний автор фольклорных композиций из Канады Леонард Коэн, исполнитель Бобби Дарин, родившийся с пороком сердца и умерший в 1973 году. Награду за него получит его сын Додд.

 

Академия звукозаписи также отметила заслуги 95-летнего блюз-гитариста Дэвида Эдвардса, 89-летнего джазмена Кларка Терри (труба), звезду стиля кантри Лоретты Линн, которая провела на сцене 50 лет, и Андре Превина. Этот дирижер, пианист и композитор родился 6 апреля 1929 года в Берлине в русско-еврейской семье, бежавшей в 1937 году из Германии во Францию. В 1941 году семья выехала в США, в 1943 году Превин получил американское гражданство. Пианист с 13 лет, он исполнял, в основном, джаз, позднее обрел известность, сочиняя музыку для голливудских фильмов.

 

Комментарии