Дженнифер Энистон потратила на картину в гостиную 1,2 млн

19 февраля 2010, 13:41  188
Gloss

В мартовском номере журнала Architectural Digest напечатаны снимки нового дома Дженнифер Энистон в Беверли-Хиллс. Известно, что перестраивали и оформляли особняк 2,5 года.

Ожидание того стоило. Дом прекрасен в целом и в частности. Дизайн особенно порадовал читателей: не вычурно и не помпезно, приэтом не скромно и не скучно. Естественно, невозможно подсчитать, сколько было потрачено Любимицей Америки на дом. Но хотя бы удалось оценить стоимость картины на фотографии в гостиной Дженнифер Энистон.

Это Robert Motherwell’s A Throw of Dice No. 17 (1963). Выяснилось, что актриса заплатила $1 178 500 (это чистый прайс, а ведь еще налоги) за это произведение искусства. Роберт Мотеруэлл, или Мазервел – известный американский художник, представитель абстрактного экспрессионизма и Экшн Пайнтинг в живописи. В 63-м им была написана эта картина - A Throw of Dice No. 17 (Бросание Игральных Костей Номер 17).

Стоит отметить, что Дженнифер Энистон далеко не впервые тратится на живопись. С одной стороны, у нее самой талант художника: когда ей было только 11 лет, одна из ее акварелей уже тогда попала на выставку в музей Metropohten. С другой стороны, Энистон давно коллекционирует предметы живописи признанных мастеров (и не только, еще старинные книги, антиквариат). Она известна и имеет вес в кругах коллекционеров.

Комментарии