Известные женщины помогут Украине. Фото

2 марта 2010, 14:08  1095
Gloss

"Солнце" нашей музыки Ани Лорак и легенда кино Ада Роговцева совместно с "Пани Бизнес-Благотворительность 2008" Светланой Белокрылец объединили свои усилия, чтобы решить проблему нехватки жизненно важного оборудования в больницах Украины. 

2 марта в аэропорт Борисполь прибудет груз с медицинским оборудованием – аппарат «Искусственная почка» (на профессиональном языке COBE CENTRYSYSTEaM-3). Это искусственный орган для тех, кто живет без одной или двух почек. Благодаря объединению усилий трех известных и успешных женщин в рамках программы "Здорова Нація", "искусственная почка" поможет жить полноценной жизнью людям с серьезными почечными заболеваниями. Немаловажно, что аппарат подходит детям и людям, старше 45-ти лет.

"Таким пациентам просто отказывают в лечении", - говорит Ада Роговцева, которая на собственном тяжелом опыте знает, как это - работать и просто жить с таким серьезным заболеванием.

Инициативу известных и сильных женщин поддерживают государственные и межгосударственные структуры. "Если мы имеем возможность сделать этот мир лучше, то мы должны приложить все усилия, чтобы так и было", - говорит Ани Лорак.

На благотворительной основе в Украину привезут два аппарата. Один доставят в Запорожский Центр Экстренной Медицины, где необходимость данного оборудования сейчас измеряется жизнями пациентов. Второй доставят в одну из киевских клиник, по рекомендации Министерство Здравоохранения.

 

Комментарии