Alyosha поедет на «Евровидение» с другой песней

Gloss 23 марта 2010, 15:15  237

После долгих дебатов относительно того, соответствует ли песня To be free требованиям EBU, исполнительный директор конкурса «Евровидение» Сванте Стокселиусом порекомендовал певице Alyosha заменить песню.

Это связанно не с подозрениями на плагиат – на песню есть права и схожесть блюзовой обработки песен To be free и Knoсk me out никоим образом не является достаточным основанием на подозрение в плагиате. Предложение о замене песни поступило в связи с ее публикацией двумя годами ранее на Интернет-сайте без ведома создателей песни. 

На данный момент певица готовится представить три новые песни. В продюсерский центр Catapult music регулярно поступают предложения спеть ту или иную песню. Одно из предложений поступило от Филиппа Киркорова. Он предложил Alyosha спеть его песню White Night, которую изначально предлагал спеть Диме Билану на «Евровидении». После непродолжительного обсуждения было принято решение отказаться от песни White Night.

«Мы очень благодарны Филиппу за поддержку и желание помочь. White Night - очень красивая песня, но мы все же предложим что-то свое. Мы хотим сделать что-то в духе песни To be free, которая так понравилась украинцам. Поэтому предполагается, что песня будет в блюзовой обработке, а посыл песни соответствовать гуманному посылу песни To be free», - прокомментировала Alyosha.

За пару дней Alyosha написала две песни: «Короткая песня» и Sweet people. Кроме того, рассматривалась возможность представить песню I’m strong (англоязычный вариант песни «Ты уйдешь»). 

 

Комментарии