Отец Майкла Джексона будет судиться с врачом своего сына. Фото

Gloss 31 марта 2010, 11:34  294

Отец Майкла Джексона Джо Джексон подает в суд на врача своего сына Конрада Мюррея, обвиняя его в убийстве певца.

На протяжении шести недель кардиолог ввел 50-летнему поп-идолу столько сильнодействующего препарата «Пропофол», что практически лишил его шансов на жизнь. Как заявил адвокат Джо Джексона Брайан Оксман, такие действия врача квалифицируются как тяжкое убийство второй степени, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам адвоката, действия кардиолога были еще более рискованными, чем игра в русскую рулетку. Давать «Пропофол» каждую ночь на протяжении шести недель это все равно, что стрелять в висок из пистолета «с шестью патронами в шестизарядном барабане», заявил Оксман. Он отметил, что известил адвокатов Мюррея о намерении начать судебное разбирательство в течение 90 дней.

Согласно законам штата Калифорния, претензии сторон можно решать не позднее 1 года с момента смерти человека и уведомлять потенциального ответчика за 90 дней до наступления этого срока.

Майкл Джексон скончался на 51-м году жизни 25 июня 2009 года в Лос-Анджелесе. В момент смерти рядом с певцом находился кардиолог Конрад Мюррей. Согласно результатам вскрытия, Джексон скончался от передозировки «Пропофола».

Врач признал себя виновным в непреднамеренном убийстве, заявив, что он сделал укол, чтобы певец смог уснуть.

 

Комментарии