Кейт Уинслет выступила против фуа-гра. Фото

Gloss 15 апреля 2010, 14:25  316

Вегетарианка Кейт Уинслет отдала свой голос в поддержку кампании от PETA, которая призывает отказаться от покупки фуа-гра, сообщает Wenn.com. 

Активисты PETA приехали на ферму, где выращивают гусей, и сняли целый фильм со сценами насильственного кормления птиц огромным количеством кукурузных зерен для увеличения их печени, которая может вырасти до размера, в 10 раз превышающего нормальный.

Жирная гусиная печень - фуа-гра - давно и вполне заслуженно считается одним из главных кулинарных изысков и является важнейшей статьей пищевого экспорта Франции.

"Я призываю отказаться от употребления в пищу этого дорогостоящего деликатеса. Подумайте не только о том, как это вкусно, но и о том, как мучаются птицы до того, как попасть к вам на стол!", - сказала оскароносная актриса.

Стоит отметить, что это уже не первое выступление знаменитостей против фуа-гра. Так, сеть отелей "Хилтон" объявила мораторий на деликатес, певица Леона Льюис отказывалась присутствовать на BRIT Awards в Лондоне, если организаторы не уберут из меню это блюдо, актер Роджер Мур снялся в рекламе против гусиного паштета, а годом ранее сенатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер поставил фуа-гра вне закона на территории своего штата.

Комментарии