Alyosha сняла клип на песню Sweet people

Gloss 22 апреля 2010, 14:25  614

С 19 по 21 число включительно, как раз накануне 24-ой годовщины трагедии на Чернобыльской АЭС, прошли съемки клипа Alyosha на песню Sweet people, в которой певица призывает людей не разрушать нашу планету, а наоборот - беречь и хранить.

Первые два дня снимали на киевском заброшенном заводе "Радикал", последний - в Чернобыле. Съемочная группа постаралась воссоздать апокалиптичекскую картину: руины зданий, старые телевизоры, серое небо. Таким образом был создан образ мира на пороге экологической катастрофы.

Образ Alyosha в клипе максимально приближен к повседневной одежде горожанки: потертые джинсы, кеды, футболка с Землей в виде сердца и плащ с капюшоном.

"Изначально весь клип мы хотели снимать в Чернобыле. Но там высокий уровень радиации, потому было принято решение перенести часть съемок на крышу заброшенного киевского завода, а часть снимали в Припяти", - рассказала Алеша.

Новый клип снимает режиссер Виктор Скуратовский, который работал и над двумя предыдущими видео певицы - клипом "Снег" и "Ты уйдешь!".

"Песня - не простая. Соответственно, и сам клип несет определенную идею: Земля страдает от нашего присутствия. И если мы хотим жить на нормальной планете, растить здоровых детей, то об этом думать надо уже сейчас", - сказал Виктор Скуратовский. 

Кроме Alyosha в клипе будет еще один герой - это маленький мальчик, которого певица спасет в финале клипа, показывая тем самым, что все еще можно изменить, только нужно быть внимательнее друг к другу и, конечно же, заботиться о нашей планете.

Новый клип Alyosha планирует представить общественности уже в конце апреля 2010.

 

Комментарии