Аукцион «Назустріч Мрії» собрал 128 700 гривен. Фото

Gloss 27 мая 2010, 10:35  851

Украинский бомонд заинтересовался детским творчеством.

25 мая IV Всеукраинский фестиваль детского творчества «Назустріч Мрії» вместе с рестораном «Марио» провели благотворительный аукцион, выставив в качестве лотов художественные работы участников Фестиваля - воспитанников интернатных заведений для детей социально незащищенных категорий.

Аукционом заинтересовался столичный бомонд и представители бизнес-элиты. Такого количества публичных людей уже давно не видел ни один благотворительный вечер. Поддержать морально и финансово детей-сирот пришли: Евгения Губская, Cергей Власенко, Тимофей Нагорный, Валид Арфуш с Лидой Петровой и ребенком, Наталья Спиженко, Дмитрий Дикусар, Игорь Посыпайко, Жанна Бадоева с дочкой,  Алина Гросу, певица Юлия Грозная, Анжелика Рудницкая, Александр Бригинец, Маша Фокина, Андре Тан, Почетный Президент Фестиваля Евгения Карр, Президент Фестиваля Ирина Волгина. Режиссером вечера была певица Татьяна Пискарева, а ведущим аукциона – Геннадий Попенко.

В программе мероприятия – выступление детских коллективов, детский боди-арт, показ свадебных платьев от ТМ Maxima детьми публичных людей, выступление Татьяны Пискаревой и собственно сам благотворительный аукцион, на котором было выставлено для продажи 39 картин. Эти художественные работы были выбраны из 164 картин, подаренных юными авторами фестивалю «Назустріч Мрії». 39 лучших работ определялись методом голосования на сайте www.mriy.org. Оставшиеся 125 детских картин будут доступны для продажи в Интернет-магазинах и на сайте фестиваля. Деньги от продажи этих работ будут официально переданы юным авторам и вложены в развитие творчества участников Фестиваля «Назустріч мрії».

На аукционе были проданы все художественные работы, а за право стать собственником некоторых из картин представители бизнес-элиты боролись не на шутку – сумма некоторых лотов превысила 20 000 гривен. Все собранные на аукционе деньги будут официально переданы авторам картин, а также вложены на творческое развитие участников фестиваля.

Комментарии