Alyosha стала судьей детского "Евровидения-2010"

Gloss 2 августа 2010, 11:07  596

В этом году финал национального отборочного тура детского песенного конкурса "Евровидение-2010" проходил в "Артеке" 31-го июля.

Судьбу юных исполнителей решали зрители посредством интерактивного голосования, а также жюри. Их голоса подсчитывались в соотношении 50 на 50, таким образом, стал известен представитель от Украины на детском "Евровидении" в Минске. Победителем национального отбора детского конкурса "Евровидение-2010" стала 15-летняя Юлия Гурская из Винницы с песней "Мій літак".

В состав жюри в этом году вошли Валид Арфуш, Влад Багинский, Михаил Поплавский, Елена Поддубная, Наталья Ефименко, Камалия, Дима Каднай и певица, которая представляла в мае этого года Украину на "Евровидении-2010" в Осло, Alyosha. Напомним, что певица заняла 10-ое место с песней "Sweet people".

- Для меня большая честь быть в составе жюри детского конкурса "Евровидение". Это очень волнующе, как будто снова переживаю момент своего участия в этом конкурсе в мае. И мне не легко было судить, но делая свой выбор, я, прежде всего, опиралась на два фактора: это свои собственные ощущения и переживания за каждого ребенка и тенденцию, которая мне очень нравится и которую я всячески поддерживаю, это честные отборочные туры в Украине, - говорит Alyosha.

Международный конкурс детское "Евровидение-2010" в этом году состоится в г. Минске (Беларусь) в ноябре 2010. Таким образом, вместе с Украиной в детском "Евровидении-2010" примут участие 13 стран: Армения, Беларусь, Бельгия, Македония, Грузия, Латвия, Литва, Мальта, Молдова, Нидерланды, Россия, Сербия, Швеция.

Комментарии