Жанна Фриске избегает своей обнаженной скульптуры. Фото

Gloss 16 августа 2010, 17:00  296

 

Певица Жанна Фриске проигнорировала приглашение на выставку, основным экспонатом которой стала скульптура, изображающая саму Фриске обнаженной 

В столичном музее-заповеднике «Царицыно» состоялась презентация экспозиции «Дизайн-Мистерия» «Музея Бессонницы». Автор редких инсталляций - один из самых известных в мире художников-дизайнеров Леонтий Озерников. Его вернисажи с блеском проходят во всех крупных художественных галереях планеты.

Но на этой выставке эпатажный маэстро особенно поразил зрителей, пишет «Экспресс-газета». Он изваял обнаженными своих муз: Илзе Лиепа превратилась в божественную Венеру, Анна Тихонова представлена библейской Евой, Жанна Фриске стала сказочной Шахерезадой, Татьяна Арнтгольц оказалась беременной Амазонкой, Мария Арбатова сошла за Селену, хотя и с шикарной грудью. 

Похоже, Жанна Фриске не приехала на открытие выставки, хотя и была приглашена, испугавшись публичного позора. Хотя демонстрировать свое красивое тело Жанна нисколько не стесняется. Говорят, ей не нравятся стандартные, одинаковые маски - лица, которые Озерников прилепляет к своим скульптурным персонажам.

Следует признать, что многое из созданного мастером для «Музея Бессонницы», может вызвать у простых смертных оторопь: лица и фигуры женщин густо нашпигованы различными механическими вставками. Мир ночных видений художника невольно заставляет содрогнуться: предлагая зрителю проникнуть в пространство его бессонницы, Озерников сознательно показывает своих героинь человеко-монстрами. А подкрепляется такое искусство словами - сакральность, мистика, маньеристический эротизм.

Комментарии