Мадонна арендовала Константиновский дворец в Санкт-Петербурге. Фото

20 августа 2010, 16:00  228
Gloss

Американская певица Мадонна арендовала Константиновский дворец в Санкт-Петербурге для съемок фильма, сообщает Комсомольская правда. 

По данным газеты, именно в Константиновском дворце будет проходить часть съемок фильма W.E. - мелодрамы о любви короля Эдуарда VIII, который отказался от трона ради любимой.

Поп-звезда выбрала Санкт-Петербург, поскольку ей понравились дворцовые интерьеры этого города, сообщает издание. Кроме того, по данным газету, королева Елизавета Вторая отказала Мадонне в просьбе снять картину в Букингемском дворце.

Как сообщает Комсомольская правда, аренда нескольких залов дворца обошлась Мадонне в 450 000 рублей (110 000 грн). Певица приедет в Россию 4 сентября. Вместе с ней в Санкт-Петербург приедут ее возлюбленный, бразильский манекенщик Хесус Лус и 14-летняя дочь Лурдес. Последняя задействована в картине в одной из эпизодических ролей.

Напомним, что Мадонна не только является режиссером ленты W.E., но и приняла участие в написании сценария. Ради работы над фильмом она даже временно прервала музыкальную карьеру.

В центре сюжета W.E. - роман короля Великобритании Эдуарда VIII (старшего сына Георга V) и американки Уоллис Симпсон. На момент знакомства с принцем Эдуардом Симпсон находилась во втором браке. Через два года после того, как он взошел на трон, Уоллис оформила второй развод. В конце концов Симпсон и Эдуард VIII оформили отношения, но для этого королю пришлось отречься от престола.

Главные роли в фильме сыграют Джеймс Д'Арси (Хозяин морей: на краю земли, Изгоняющий дьявола: Начало), Андреа Райзборо (играла Маргарет Тэтчер в телефильме Маргарет Тэтчер. Долгий путь к Финчли), а также Джеймс Фокс (Шерлок Холмс, Госфорд Парк, Джейн Остин, Яма).

 

Комментарии