Бред Питт оказался очень похож на отца Анджелины Джоли. Фото

Gloss 29 сентября 2010, 11:00  403

То, что женщины чаще всего выбирают в спутники жизни мужчин, очень похожих на своих отцов — практически факт. За редким исключением 

Посмотрите на фото отца Анджелины Джоли Джона Войта и супруга Анджелины Бреда Питта.

Найдете десять различий? С трудом. На вопрос, почему мужчины, внешне похожие на отцов, увлекают женщин больше, чем остальные — в своей новой книге пытался ответить эксперт по привлекательности Дэвид Перретт. Автор уточняет: не только женщины, но и мужчины чаще обычного выбирают себе в жены красавиц, внешне похожих на свою мать.

Разумеется, особенности и черты наших родителей мы наследуем с детства, улавливаем их с раннего возраста. Однако, похоже, именно эти черты в будущем оказывают влияние на наше представление о привлекательности.

- Мы провели большой опрос, - делится опытом Дэвид Перретт. - В нем приняли участие 300 женщин и 400 мужчин. Все из них были воспитаны двумя родителями. Мы попросили их указать цвет волос и цвет глаз их родителей и их партнеров. Получив ответы, мы сделали вывод: цвет волос и цвет глаз партнеров в девяноста процентах случаев совпадал с цветом волос и глаз их родителя противоположного пола. Одним словом, если у мужчины белокурая голубоглазая мать, он, скорее всего, выберет в жены светлую девушку.

Если у отца барышни темноволосый отец, высока вероятность, что она отправится под венец с брюнетом или шатеном.

Не только волосы и глаза важны в вопросе выбора партнера. Немалую роль играют и черты лица. Ученые из Венгрии сравнили отдельные фото молодых супружеских пар с фотографиями их родителей примерно в этом же возрасте. У большинства из них наблюдается поразительное внешнее сходство.

В качестве примера эксперты приводят знаменитую пару — Анджелину Джоли и Бреда Питта. Красавчик Бред как две капли воды похож на отца Анджелины.

 

Комментарии