Наоми Кэмпбелл запретили выходить на подиум

19 октября 2010, 09:00  234
Gloss

 Российские врачи запретили супермодели носить обувь на каблуке выше 3 - 5 сантиметров и участвовать в показах

В последние месяцы у 40-летней манекенщицы обострился артрит, заработанный километровыми дефиле. Воспаление суставов и их деформация могут являться последствиями постоянного ношения высоких каблуков и неудобной обуви.

«Кроме артритов и изменения строения стопы, к профессиональным болезням моделей можно отнести и варикозное расширение вен, - пояснила модель, мисс Россия-2003 Виктория Лопырева.

Боли в голеностопе стали мучить темнокожую красотку, которая всегда гордилась своей «фирменной» грациозной походкой, несколько лет назад. Сейчас Владислав Доронин нанял лучших специалистов по ревматологии и ортопедии в России, а также самых профессиональных массажистов, чтобы избавить любимую им 40-летнюю «пантеру» от мук.

Артрит обычно характеризуется болью в пораженных суставах, повышением температуры тканей над ними, припухлостями и ограничением подвижности.

«Каждое утро Наоми делает лечебную физкультуру, прописанную ей врачами, - рассказали в окружении бизнесмена и модели, - куда входит и комплекс упражнений, разработанных для нее личным тренером в фитнес-центре».

Комментарии