В семье певицы Алсу случилось горе

Gloss 27 октября 2010, 15:06  363

На минувшей неделе после продолжительной болезни скончалась любимая бабушка певицы Алсу 

Каждое лето, как примерная внучка, артистка находила время, чтобы заехать в башкирское село Уяндыково к любимой бабушке.

Та в своей девочке души не чаяла. Очень переживала, когда Алсу собралась замуж за бизнесмена Яна Абрамова. "Он же не мусульманин", - рассуждала бабушка. И внучка, чтобы не расстраивать старушку, уговорила тогда еще будущего мужа принять ислам.

Когда молодые приехали навестить бабушку в очередной раз, именно в доме Халиды-апы был проведен обряд никах (обряд бракосочетания по мусульманским обычаям, - прим. Дней.ру).

Именно в селе Уяндыково Алсу последние пять лет отмечала свои дни рождения. Это даже стало своеобразной традицией. В деревне в несколько дворов закатывались огромные празднества.

Среди гостей были такие именитые личности, как Иосиф Кобзон, Лев Лещенко и Олег Газманов.

Минувшим летом бабушка Алсу уже чувствовала себя неважно, и даже пропустила шестичасовой концерт внучки. Из-за подкачавшего здоровья смотреть выступление пришлось в записи. Последние полгода Халиду Сафину мучили полиартрит и повышенное давление, пишет "Комсомольская правда".

Ее похоронили на местном кладбище. Попрощаться пришли больше 150 человек. Как только певица узнала о трагедии, она в тот же вечер вылетела на похороны, чтобы проводить бабушку в последний путь, после чего вернулась в Москву к детям.

Комментарии