Тина Канделаки влияет на судьбу государства... через блоги

Gloss 28 октября 2010, 15:52  202

Известная телеведущая рассказала о своей общественной деятельности, а также выразила мнение относительно последних событий в большой политике, от которой, впрочем, подчеркнуто дистанцируется, передает корреспондент «Фразы». 

Влиять на судьбу России можно и не имея членства в «Единой России» или министерского портфеля, полагает Тина Канделаки.

В конце прошлого года Дмитрий Медведев внес кандидатуру Тины Канделаки в новый состав Общественной палаты. Первая инициатива ведущей последовала вскоре после назначения – за свои обязанности она взялась всерьез. Гражданский манифест Тины, опубликованный в ее личном блоге весной, затрагивал сразу два вопроса, волнующих ее в первую очередь – молодежь и интернет. Канделаки предложила запустить сайт, консолидирующий все молодые таланты страны на одной площадке и создать, таким образом, предпосылки для формирования национального кадрового резерва. Тина вообще считает интернет эффективным инструментом для выявления болевых точек общества, и недавно посвятила этой теме круглый стол с участием глав регионов, журналистов и политологов. Разумеется, на встрече присутствовали и популярные блоггеры. «Мне глубоко импонируют политики, которые активны в интернете», – говорит Канделаки.

Публичным людям легко завоевать большое количество «френдов» – благодарных читателей, ежедневно изучающих все, что они пишут. Именно поэтому Тина уверена, что блоги следует использовать с умом, осторожно и ответственно обращаться с огромной аудиторией, на которую можно единовременно выйти при помощи популярных площадок вроде ЖЖ и «Твиттера».

Виртуальная среда сегодня предоставляет рядовым гражданам небывалую свободу мнений и высказываний. Совершенно необязательно быть политиком, чтобы влиять на обстановку в стране, достаточно завести «Живой Журнал». Канделаки даже не состоит в «Единой России» и в ближайшее время не собирается туда вступать. Ее больше устраивает роль посредника между властью и обществом, недаром на круглом столе с участием губернаторов она выступала в качестве модератора дискуссии. «Для реализации моих проектов быть в большой политике не нужно», – говорит Тина.

Комментарии