Эмма Уотсон украсила обложку декабрьского номера Marie Claire

Gloss 4 ноября 2010, 16:15  222

Эмма Уотсон украсила обложку декабрьского номера модного журнала Marie Claire и рассказала о своей жизни

Когда в прошлом году первокурсница Уотсон появилась в Университете Брауна, студенты были слегка шокированы, ведь многие выросли на фильмах о Гарри Поттере и прекрасно знали Гермиону Грейнджер

Однажды на занятии профессор задал им вопрос, и Эмма, как и ее умная героиня, подняла руку и ответила правильно. В этот момент с задних рядов аудитории раздался выкрик: «20 баллов Гриффиндору!»

В университете актриса обрела настоящий дом. «На первом курсе учебы я искала опору. Сейчас у меня много подруг и я знаю, как все это работает и чего ожидать от профессора. Я очень рада вернуться к занятиям, потому что сейчас я наконец-то могу расслабиться и насладиться жизнью», - говорит Уотсон.

Она очень благодарна студентам за то, что видят в ней не звезду, а равную себе девчонку: «В Брауне у меня настоящее чувство сплоченности, и люди здесь очень защищают меня. Они присматривают за мной и хотят, чтобы я чувствовала себя своей».

Она особенно рада, что теперь после завершения съемок в седьмом фильме о Гарри Поттере она может почувствовать себя обычным человеком и упиваться свободой. Она так устала от съемок, что под конец ей необходимо было что-то изменить в своей жизни. В итоге она вдохновилась образами Мии Фэрроу, Эди Сэджвик и Одри Хепберн и обстригла свои длинные волосы. «Я хотела сделать это еще с 16 лет», - призналась она.

Ей было 7 лет, когда она начала читать первую книгу о Гарри Поттере, и она была на середине третьей, когда пробовалась на роль Гермионы. «Играть ее было легко. У меня с ней есть какое-то особенное родство. Я чувствовала, что точно знаю, кто она. Как и я, она очень преданная, решительная, интеллигентная и у нее очень много друзей среди мужчин. Я перфекционистка. Помню, как на кинопробах я работала с 9 утра и до 5 вечера без остановки. Я делала одно и то же сотни раз, пока не была уверена, что сделаю правильно. Я была сама поражена своей же выносливостью».

 

Комментарии