Продюсер рассказал правду о создании группы "ВИА Гра". Фото

5 ноября 2010, 17:00  257
Gloss

 

Продюсер группы «ВИА Гра» рассказал всю правду о создании группы

 Более 10 лет назад  Костюк пришел с предложением к Константину Меладзе создать девичий коллектив, но эта идея показалась, на первый взгляд, несерьезной и нестоящей. Костюк настоял, и тогда было решено провести кастинг, посмотреть, что из этого получится, даже если будут потрачены деньги впустую. 

8 месяцев проводили кастинг, затем с отобранными девушками еще полгода работали учителя вокала и хореографы. К этому моменту Константин написал песню «Попытку №5». Сделали первый видеоклип, кстати, тогда Нади Грановской и Веры Брежневой не было. Все получилось настолько ужасно, что Меладзе схватился за голову и от шока покинул вообще студию. Тогда продолжили поиски новых участниц группы. Вот тогда и появилась Надежда Мейхер и Алена Винницкая.

Девушки сделали клип «Попытку №5», работали всего за 200 долларов в месяц, но показывать их учредители проекта вообще нигде не планировали, запустив только клип на телевидение. Кто бы мог подумать, песня прорвалась быстро на вершины хит-парадов, и начали поступать заявки на выступления группы «ВИА Гра», которая в своем репертуаре имела только две песни.

Продюсеры начали намеренно предлагать заоблачные цены на выступление группы, чтобы заказчики отказались, но те шли на эти условия. В состоянии стресса Константину пришлось строчить песни одни за другой, чтобы сделать достойный репертуар, и «ВИА Гра» стала мегапопулярной.

После Веру Брежневу взяли в группу только по одной фотографии. А от Анны Седоковой пришлось потерпеть убытки в 10 миллионов долларов из-за ее беременности и нежелания соблюдать заключенный контракт.

 

Комментарии