Бутусов и Земфира готовят совместную песню

9 ноября 2010, 15:08  581
Gloss

Российская рок-певица приняла приглашение лидера группы «Ю-Питер» поработать над совместным треком 

В одном из недавних интервью лидер группы «Ю-Питер» Вячеслав Бутусов сообщил, что вскоре они с Земфирой поработают над новой песней.

В начале декабря на концертах в Москве и Санкт-Петербурге группа представит новый альбом «Цветы и тернии», запись которого уже завершена.

Бутусов рассказал, что эти концерты будут похожи на джем-сейшны, так как в них примут участие различные музыканты, которые принимали участие в записи нового альбома. Среди них будут Игорь Вдовин и Сергей Стародубцев.

Вячеслав Бутусов предложил Земфире спеть песню, некий дополнительный сингл, и пригласил ее поучаствовать в этих концертах. Певица согласилась.

Известные исполнители российской рок-музыки уже выбрали песню, которую планируют спеть вместе.

Что касается альбома «Цветы и тернии», то он станет четвертым в студийной дискографии группы «Ю-Питер».

В него должно войти двенадцать песен, в том числе акустическая версия композиции на слова Виктора Цоя «Дети минут» (электрическая версия вошла в саундтрек фильма Рашида Нугманова «Игла. Remix»), и песня «Скалолазы», уже представленная в радиоэфире.

Напомним также, что в сентябре Земфира устроила мини-турне в честь переиздания первых трех альбомов. Она посетила Санкт-Петербург, Екатеринбург, Минск, Киев и Москву.

В начале октября Земфира и «Ю-Питер» приняли участие в концертах памяти Виктора Цоя «20 лет без “КИНО”».

Сейчас Земфира трудится над новым альбомом, который должен выйти весной 2011 года.

Комментарии