Тина Кароль – почти лучшая телеведущая

Gloss 16 августа 2007, 18:35  615

Национальная телевизионная премия "Телетриумф" огласила список финалистов: по три претендента на главную теленаграду страны в 18-и номинациях. Само вручение премий под названием "Зірки Євробачення – зіркам телебачення" состоится 23 августа во "Дворце "Украина", а за ночь сделают телеверсию события и покажут ее в эфире Нового канала в День Независимости Украины – 24 августа.

 Помимо украинских телемастеров, сцену "Телетриумфа" украсят Верка Сердючка, Дмитрий Колдун и Тина Кароль – последняя, кстати, в этот вечер будет и приглашенной звездой, и одной из вероятных лауреатов премии.

 С конца мая оргкомитет премии принял заявки от 56 телекомпаний на участие в конкурсе 254 телепрограмм. Все эти передачи пересмотрела сотня эскпертов в сфере телевидения – популярные ведущие, продюсеры, дизайнеры, журналисты. Имена счастливцев-победителей уже известны, но пока это секрет даже для оргкомитета – Индустриального телевизионного комитета и Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Дело в том, что впервые за всю семилетнюю историю "Телетриумфа" в этом году подсчет голосов осуществляется независимой аудиторской компанией Ernst&Young.

 Эксперты просматривали соревнующиеся телепрограммы прямо на сайте премии teletriumf.org., а с сегодняшнего дня просмотр телепрограмм-конкурсантов доступен и для простого народа.

 Итак, номинанты. За звание лучшей музыкальной программы поборются "Шанс", "Шоумания", "VovaZIL`Vova", а развлекательной – "Guten Morgen!", "Вечерний квартал" и "Танцы со звездами". Кстати, Тина Кароль с Юрием Горбуновым, а также Андрей Доманский и Владимир Зеленский претендуют на звание лучшего в стране телеведущего. Катя Осадчая и Надежда Мейхер в этом году "пролетели".

 Лучшая общественно-политическая программа будет выбрана из "Свободы слова", "Я так думаю", "Закрытой зоны: Бомба под Чернобыль", культурологическая – из "Ключевого момента", "Украинского шоу-бизнеса: как это было", "Документа: собор на крови", новости – из "Вікна-новин", "ТСН" и "Фактов". Большинство участников "Телетриумфа" – передачи общенациональные, но, как отмечают экперты, с каждым годом повышается и уровень регионального телевидения. Кроме того, сами телеканалы стали отбирать лучшие из своих программ, благодаря чему общий уровень конкурса значительно вырос. А вот сериалов, как это ни странно, на "Телетриумф" номинировано мало. Из документальных в число финалистов вошли "Война и мир" и "Диссиденты", из художественных – "Жажда экстрима" и "Не наезжайте на Деда Мороза".

Комментарии