Концерты в Малайзии - проблемный вопрос

Gloss 24 августа 2007, 12:52  391

Некоторым из мировых поп звезд пришлось столкнуться со строгими правилами выступления в мусульманской стране Малайзии. Организаторы концертов заявили, что исламские критики выразили свои протесты касательно откровенных выступлений артистов, которые могут развратить их молодежь.

Напомним, что концерт певицы Гвен Стефани (Gwen Stefani) был рассмотрен мусульманскими студентами и политическими активистами, из-за ее сексуальной репутации.

Промоутеры заявили, что Бейонс (Beyonce) планирует посетить Малайзию 1 ноября с концертом:

«Мы проинформировали менеджмент Бейонс о проблемах костюмов и прочего, - говорит председатель Pineapple Concerts, организатор концерта певицы, - Бейонс не сможет сделать то шоу, которое делает везде. Она икона стиля и мы знаем, что она привыкла носить короткие юбки и откровенные топы во время выступления. Конечно, нам жаль ограничивать ее, так как ее сценические костюмы сделаны со вкусом и выглядят просто блестяще».

Канья Вест (Kanye West) также столкнулся с некоторыми проблемами во время выступления в этой стране, так как ему запретили исполнять хит «Jesus Walks» из-за религиозного влияния, которое выражается в названии.

Правительственное руководство, которое занимается защитой принципов Малайзии, требует, чтобы одежда артисток закрывала их тело от груди до коленей, включая плечи. Исполнители не имеют права обниматься или целоваться на сцене, а также не должны говорить о непристойных вещах и о вещах, связанных с наркотиками.

Из–за концерта группы Pussycat Dolls в прошлом году, организаторам пришлось заплатить штраф в размере 3 тысяч долларов после того, как группу обвинили в нарушении прав благопристойности.

Такие проблемы уменьшили число артистов, которые хотят посетить страну с концертами. Один из промоутеров концертов заявил, что именно проблема сценических костюмов исключила Малайзию из числа стран, в которых выступала Кристина Агилера в ходе своего азиатского тура.

«Мы не были довольны концертом Гвен Стефани, - говорит чиновник Камарулзаман Мохаммед (Kamarulzaman Mohamed), - Вне этой страны она все еще носит сексуальную одежду и влияет на подростков, которые боготворят ее. Мы не хотим, чтобы безнравственные артисты посещали Малайзию».

Комментарии