Золото, платина и другие драгметаллы для артистов UMGI

Gloss 31 августа 2007, 14:57  360

Несмотря на то, что август привычно считается «тихим» месяцем, альбомы артистов Universal Music продолжают пользоваться феноменальным успехом, что подтверждает сразу сонм золотых и платиновых статусов.

Итак, певица Fergie, которая посетит Москву в сентябре в составе группы Black Eyed Peas, с альбомом “The Dutchess” достигла отметки в 2 миллиона проданных дисков. Тот же результат и за альбомом Akon’a “Konvicted”, а именно статус дважды платинового. Не отстает и группа Hinder – альбом “Extreme Behavior” разошелся тиражом более 2-х миллионов дисков.

Что же касается России, то и тут конец лета чрезвычайно богат на драгоценные статусы. Англоязычный альбом группы Tokio Hotel “Scream” достиг дважды платинового статуса, что лишний раз подтверждает уровень популярности коллектива.

Платинового статуса (более 20 тысяч проданных дисков) удостоились также альбомы Timbaland’a “Shock Value”, Rihanna “Good Girl Gone Bad” (спустя 8 недель продаж!!!), а также альбом “Volkerball” столь любимой россиянами группы Rammstein. И, наконец, золото сразу за тремя альбомам – “Insomniac” знойного мачо Энрике Иглесиаса, “Memory Almost Full” легендарного Пола Маккартни и “Eat Me, Drink Me” пугающего Мэрилина Мэнсона.

Комментарии