Филиппу Киркорову отправили экспертное заключение о стоимости его украденных часов

Gloss 31 августа 2007, 18:31  326

Суд Железнодорожного района Новосибирска направил адвокатам Филиппа Киркорова результаты судебной экспертизы, установившей стоимость украденных у певца золотых часов Breguet.

Экспертиза установила, что часы Киркорова стоят почти в шесть раз дешевле, чем заявил певец правоохранительным органам. На заседании 23 августа судья Татьяна Шереметова сообщила, что стоимость часов эксперт оценил в сумму от 511 до 530 тысяч рублей. В то время как Киркоров заявил следствию, что его часы стоят 98 тысяч евро.

Экспертиза часов была назначена из-за того, что при квалификации обвинения женщине, которую обвиняют в краже, суд усомнился в показаниях певца.

Филипп Киркоров, узнав результаты экспертизы, заявил, что не согласен с ее выводами. "Человек, который их мне подарил, дал мне понять, что эти часы стоят очень дорого", - пояснил Киркоров. Адвокат певца Андрей Марочкин не исключил, что после изучения результатов экспертных исследований, он потребует новой экспертизы.

Золотые часы Breguet, сотовый телефон, mp3-плеер и около двух тысяч долларов пропали из гримерной Киркорова во время его выступления на арене новосибирского цирка в ноябре 2006 года. По подозрению в краже правоохранительные органы на следующий день задержали одну из зрительниц - 33-летнюю жительницу Новосибирска Лилю Мухомадееву.

В связи с тем, что ущерб оказался меньше, чем заявлялся ранее, действия подсудимой могут быть переквалифицированы с части 4 на часть 3 статьи 158 УК РФ, которая предусматривает более мягкое наказание.

Комментарии