К автору песни Мадонны Holiday подали иск на $10 млн. Фото. Видео

23 декабря 2010, 12:30  237
Gloss

 В США к давнему соавтору Мадонны Джону Бенитесу подали иск на $10 млн, сообщает NY Post

 Компания Spirit One Music считает, что Бенитес задолжал им именно такую сумму за хит Мадонны Holiday 1983 года. В иске утверждается, что Spirit One Music и Джон заключили договор по распределению дохода от песни, и ответственным за эту финансовую операцию являлся Бенитес. Однако он, говорится в документе, "неоднократно и упорно предоставлял совладельцу песни, компании Spirit, ложные сведения о доходе и систематически и целенаправленно просрочивал платежи". Представители Джона пока никак не прокомментировали данный иск.

Напомним, что Бенитес предложил Holiday Мадонне в 1983 году. Песня вошла в дебютный альбом певицы и стала ее первым хитом.

Ранее RIA.RU писало, что Мадонна на своей страничке в социальной сети Facebook разместила сообщение о том, что начинает поиск соавторов для работы над созданием нового альбома. "Это официально. Мне нужно двигаться! Мне нужно делать новую музыку! Такую музыку, под которую я могла бы танцевать. Поэтому я ищу самых сумасшедших, крутых и безбашенных людей для сотрудничества", - написала исполнительница.

Последний на сегодняшний день альбом Мадонны Hard Candy был выпущен в 2008 году. В работе над ним принимали участие Джастин Тимберлейк, Тимбалэнд и Канье Уэст. Пластинка достигла верхних строк престижного британского хит-парада Billboard.

 

 

Комментарии