Фото больного Моисеева вызвало скандал

Gloss 28 декабря 2010, 14:47  532

Пресс-служба певца Бориса Моисеева, госпитализированного 20 декабря с подозрением на инсульт, заявила о готовности обратиться в суд. Поводом к таким действиям представителей певца стали публикации в некоторых СМИ фото артиста, подключенного к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Ближайшее окружение артиста и его друзья уверены в том, что публикация фотографии Бориса Моисеева противоречит всем нормам нравственности, существующим в правовом обществе. Кроме того, подобные публикации, в том числе и информационные сообщения, способны нанести не только моральный вред, но и как следствие материальные убытки".

Пресс-служба Моисеева обратила внимание на то, что "состояние артиста, зафиксированное на опубликованном фото, не соответствует действительности понедельника", и дала пояснение к данному снимку. "На фотографии Борис Моисеев подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Тампон на ротовой части лица Моисеева использовался для увлажнения губ. Кроме того, на опубликованной фотографии может создаться впечатление, что артист находится без сознания. Однако спецформа врача свидетельствует о том, что изображение получено в момент перевозки Бориса Моисеева на реанимобиле... Именно в этот день господин Моисеев был переведен из клиники "Медицина" в Научный центр неврологии РАМН", - сообщают представители певца.

По мнению пресс-службы, СМИ, опубликовавшие это фото в понедельник, частично вводят в заблуждение своих читателей. "Обращаем внимание на то, что адвокатами Бориса Моисеева анализируются все случаи публикации материалов, порочащих честь и достоинство своего клиента. Исходя из этого, представители Бориса Моисеева не исключают возможности обращения в суд по всем фактам нарушения предусмотренного законодательства", - говорится в заявлении.

В свою очередь, врачи считают, что ближайшая неделя станет решающей для Бориса Моисеева, и сомневаются, что последствия инсульта позволят артисту вести прежнюю жизнь. Специалисты боятся отключить 56-летнего певца от аппарата искусственной вентиляции легких. Они подчеркивают, что его организм настолько ослаблен и быстро утомим, что может не справиться с нагрузкой. "Следующие семь дней станут для Моисеева решающими, – сказали в НИИ неврологии. - Даже если он выкарабкается, маловероятно, что сможет вести привычный образ жизни".

Напомним, Моисеев был госпитализирован поздно вечером 20 декабря с подозрением на инсульт. Врачи поставили диагноз - нарушение мозгового кровообращения. Через три дня Моисеева перевели в НИИ неврологии РАН. В последние дни, по сообщению пресс-службы певца, артист находится в сознании и в состоянии его здоровья сохраняется положительная динамика.

Комментарии