Мир празднует День пирата

Gloss 19 сентября 2007, 16:13  463

Эти празднования начались в США в 1995 году, когда двое друзей - Джон Баур и Марк Саммерс – однажды решили разговаривать, как самые настоящие пираты.

В качестве идеального дня для этой затеи выбрали 19 сентября, потому что на него приходится день рождения бывшей жены Саммерса, сообщает Metro.

В течение нескольких лет пиратский день оставался частным торжеством Баура и Саммерса, или Старины Баккета (Старого ведра) и Кэпа Слэппи (Капитана Грубияна), как они предпочитали называть себя 19 сентября, праздную мужскую вольницу.

Но все изменилось в 2002 году, когда друзья решили рассказать о своей ежегодной пиратской вечеринке журналисту Дэйву Барри.

Барри идея очень понравилась, и он оперативно сообщил о ней в своей редакторской колонке. С этого момента, благодаря Интернету, День пирата приобрел международный размах. Причем главная фишка дня заключается в том, чтобы разговаривать между собой на пиратский манер.

Теперь TLAPD (Talk Like A Pirate Day)стало мировым явлением, чему немало способствовал и Джонни Депп со своими "Пиратами Карибского моря".

Этому дню даже посвящен специальный сайт - www.talklikeapirate.com, который дает советы по проведению "настоящей" пиратской вечеринки, а также о том, как правильно вести пиратскую беседу.

Комментарии