В Афганистане запретили показ клипов Шакиры

Gloss 18 октября 2007, 22:18  430

Министерство культуры Афганстана запретило показ клипов певицы Шакиры в эфире частного афганского телеканала «Толо». Об этом говорится в распространенном сегодня официальном сообщении этого ведомства.

Как передает Афганистан.ру, в сообщении телеканалу настоятельно рекомендуется прекратить уже начавшийся показ концерта поп-звезды. «Показ такого рода концерта противоречит нормам ислама и идет в разрез с Конституцией страны», - напоминает афганский минкульт.

Создается впечатление, что в течение последних нескольких месяцев, «звезды» западной эстрады старательно прокладывают себе дорогу на Восток. Напомним, что несколькими месяцами ранее, в Малайзию приезжали Мэрайя Кэри, Linkin Park и Scorpions. В конце августа текущего года в Куала-Лумпуре был также дан концерт одной из самых одиозных фигур американской эстрады – певицы Гвен Стефани.
напоминает афганский минкульт

«Показ такого рода концерта противоречит нормам ислама и идет в разрез с Конституцией страны»


Несмотря на бурные протесты общественности, организаторы мероприятия не только не отменили концерты, но даже не посчитали нужным проследить за тем, в каком виде предстанет поп-дива на сцене перед тысячами молодых малазийцев. Гвен Стефани, заверив мусульманскую общественность в том, что она будет одета прилично, тем не менее, вышла на сцену в одежде, которая считается вульгарной не только в Азии, но и в видавшей виды Америке.

Активисты малазийской молодежной организации считают, что за организацией подобных шоу стоят определенные силы, желающие подорвать нравственные устои местной молодежи и насадить американскую культуру, активными проповедниками которой являются поп- и рок-музыканты.

«...К сожалению... некоторые люди… забывают обо всём. В том числе и о том, что такое непристойное зрелище может оказать негативное воздействие на молодежь. Не исключено, что в числе растлеваемых подростков окажутся и дети организаторов этого зрелища», - заявил представитель Национального союза малайзийского мусульманского студенчества Мохаммед Химли Рамли.

Комментарии