И вновь на горизонте «Евровидение»

Gloss 18 февраля 2008, 14:59  439

Большинство стран уже определились со своими представителями, которые поедут на песенный конкурс «Евровидение-2008» в Сербию. От Украины в поездку собирается Ани Лорак. Сейчас певица сотрудничает со многими композиторами, но только народ Украины сможет выбрать песню, с которой она поедет в Белград.

    По официальным данным, Руслана и Верка Сердючка будут петь во время музыкального шоу в Германии, в ходе которого эта страна будет выбирать своего представителя.

    Национальный отбор исполнителей в Германии состоится 6 марта. Известно также, что Беларусь в Белграде будет представлять 26-летний Руслан Алехно. Он является победителем шоу «Народный артист-2». Руслан уже выбрал песню, он исполнит Hasta La Vista. Определились с участником и в Эстонии. На «Евровидении» выступит группа Kreisiraadio с песней Leto svet. Эта команда имеет огромный успех на родине. Ероминас Милиус с рок-балладой Nomads In The Night поедет на конкурс от Литвы. Он будет стараться вывести свою страну в финал «Евровидения» 22 мая.

    В этом году впервые в музыкальном конкурсе примет участие представитель Азербайджана. Певец Эльнур Гусейнов поедет в Сербию завоевывать симпатии европейцев. Своих участников уже выбрали Чехия, Дания, Мальта, Черногория и Словения. Особой оригинальностью отличилась Ирландия. От этой страны поедет на конкурс кукольный индюк, герой популярной детской передачи Дастина.

    Ранее сообщалось, что Украина не попадет в финал ежегодного музыкального конкурса «Евровидение-2008». Такое решение было принято телевизионным комитетом ЕВС на 50-й ежегодной встрече в Вероне. Кроме нашей страны, в финал не проходят также Россия и Беларусь. Комитет объяснил свои намерения тем, что формат проведения мероприятия изменился. Согласно новым правилам конкурса, начиная со следующего года страны, участвующие в «Евровидении», будут разделены на две группы в полуфинале. Автоматически будут зачислены в финалисты лишь несколько стран. Эта привилегия остается за Германией, Великобританией, Францией и Испанией, поскольку эти государства являются учредителями «Евровидения». Кроме того, в финале можно будет увидеть Сербию, так как она в 2007 г. заняла первое место.

Комментарии