Валерия поможет, чем может

Gloss 13 февраля 2008, 19:26  402

Впервые в новом качестве певица предстанет на Венском форуме по противодействию торговли людьми, который пройдет в столице Австрии с 13 по 15 февраля.

«Речь идет и о сексуальной эксплуатации женщин и детей, о принудительной работе мужчин, и еще о беспредельном количестве других вариантов», – сказала Валерия, которая выступит с докладом в качестве российского посла доброй воли Международной организации по миграции (МОМ) в среду в столице Австрии.

Певица прочитает свой доклад на трех языках – английском, французском и русском. Она расскажет о деятельности и направлениях работы российского представительства МОМ, в частности об оказании организацией необходимой медицинской и психологической помощи жертвам работорговли, – пишет «Дни.ru».

«Мне кажется, что люди искусства в состоянии привлечь внимание общественности к самым разным проблемам. От нас здесь очень многое зависит», – считает артистка.

Помимо Валерии, в форуме примут участие другие известные деятели шоу-бизнеса – певцы Рикки Мартин и Шакира, актрисы Эмма Томпсон и Джулия Ормонд.

В конце 2007 года Валерия снялась в социальном рекламном ролике МОМ РФ, который был направлен на борьбу с различными формами торговли людьми на территории России.

«Я мать троих детей, и вообще человек неравнодушный. Я понимаю, что такая проблема существует, и становится страшно, что подобное дикое средневековье присутствует в 21 веке, так что стараюсь помочь МОМ, чем могу», – сказала Валерия.

Российское подразделение МОМ выдвинуло кандидатуру Валерии на пост посла доброй воли по проблемам торговли людьми от России, и кандидатура певицы была одобрена в штаб-квартире МОМ в Женеве.

МОМ основана в 1951 году как межправительственная организация по перемещению мигрантов в Европе со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария, а российское представительство МОМ открылось в Москве в 1992 году. Об этом сообщают РИА «Новости».

Организация поддерживает тесные рабочие отношения с различными структурами Объединенной организации наций (ООН), а также с международными и неправительственными организациями.

Комментарии