Музыка

Процесс над врачом Майкла Джексона разрешили снимать на камеры

Gloss 9 февраля 2011, 16:30  235

Съемочным группам разрешено снимать на камеры процесс над кардиологом, обвиняемым в непредумышленном убийстве певца Майкла Джексона 

Суд над 57-летним Конрадом Мюрреем перенесен на 24 марта и начнется на четыре дня раньше прежде установленного срока. Об этом решении объявил судья Верховного суда Лос-Анджелеса Майкл Пастор.

Пастор выдвинул ряд жестких требований, оговаривающих присутствие съемочных бригад в зале суда. Камеры надлежит устанавливать в местах так, чтобы свести к минимуму помехи судопроизводству. Отбор жюри присяжных снимать запрещено.

Прокуратура вменяет врачу в вину профессиональную небрежность, преступное промедление с вызовом "скорой помощи", сокрытие улик и утаивание факта регулярных инъекций "Пропофола" (болеутоляющее сильного действия, применяемое в том числе для погружения пациента в состояние искусственной комы) от врачей больницы, куда доставили мертвого музыканта.

На предварительных слушаниях свидетели дали показания, компрометирующие Мюррея.

Кардиолог продолжает настаивать на своей невиновности. Он остается на свободе под подписку о невыезде за пределы США. В случае признания виновным Мюррею грозит четыре года тюрьмы.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more