Леди Гагу обвинили в плагиате

Gloss 16 февраля 2011, 15:45  239

По мнению многих музыкальных критиков, новый сингл Леди Гаги «Born This Way» подозрительно напоминает известную песню Мадонны «Express yourself» 

Внимательные слушатели заметили и другие заимствования, также из композиции старшей коллеги Леди Гаги.

Хороший друг эпатажной исполнительницы, известный голливудский блогер Перез Хилтон тоже заметил некоторое подобие. Однако, по его мнению, версия Леди Гаги звучит намного лучше, чем оригинал. Несколько других американских певцов тоже выразили свое увлечение первым синглом из нового альбома звездной певицы.

Сама Леди Гага говорит, что «Born This Way» - это смесь Мадонны и хитов Bronski Beat, что превратилась в результате в неповторимую музыку Lady Gaga.

Так или иначе, композиция «Born This Way» уже возглавила цифровые чарты iTunes в 23-х странах мира, побив таки чином предыдущий рекорд Бритни Спирс. К слову, в Соединенных Штатах песня попала на вершину чарта уже через три часа после появления в Интернете.

Клип на новую песню артистка уже сняла, но пока держит информацию о нем в строгом секрете. Премьера видео намечена на начало марта.

Элтон Джон уже успел назвать песню «Born This Way» "новым гей-гимном", поскольку в ней есть слова: "Не важно, кто я - гей, гетеросексуал, би, лесбиянка, или веду трансгендерную жизнь, я на верном пути, малыш".

Комментарии