Анастасия Волочкова раскритиковала церковь

17 февраля 2011, 11:22  252
Gloss

Российская балерина Анастасия Волочкова жестко высказалась по поводу лицемерия и коррупции в Русской православной церкви Московского патриархата (РПЦ МП)

Обсуждая на телепрограмме «НТВшники», которую сняли с эфира, новейшие инициативы РПЦ МП, такие как, например, введение всеобщего дресс-кода, 35-летняя Анастасия Волочкова заявила:

«Если вы захотите из всех сделать целок македонских, то девушки, которые в мозгах - проститутки, не перестанут такими быть», - заявила Волочкова.

Как подчеркнула сама балерина, запись программы напоминала партсобрание советских времен.

«И было такое ощущение, что отец Чаплин (начальник отдела по взаимодействию церкви и общества РПЦ МП, формальный автор идеи дресс-кода) выполнял политическое задание - увести общество от обсуждения более серьезных тем. Я предпочла бы поговорить о коррупции в церкви. Я уже давно возмущаюсь тем, что батюшки позволяют себе ходить с дорогими часами и телефонами», - написала Анастасия Волочкова в своем блоге.

По ее словам, кельи некоторых монастырей по роскоши могут соревноваться с номерами пятизвездочных гостиниц: «Все в золоте, нет ощущения намоленности».

«Мне казалось, что частью жизни представителей церкви должна быть аскеза, а не телефоны со стразами», - говорит балерина.

При этом Анастасия Волочкова подчеркнула: «Не ко всем батюшкам относится мое негодование, есть настоящие святые отцы».

Кстати, на днях балерина написала в своем блоге: «В блогах и Фейсбуке много людей написали, что переживают за меня и советуют иммигрировать, особенно сильно волнуются наши соотечественники, живущие заграницей. Добрые люди, спасибо Вам! Но я все-таки надеюсь, что люди, управляющие нашим государством, благоразумны и остановят этот беспредел».

Напомним, что 11 февраля 2011 года с эфира российских Первого канала и НТВ были сняты две передачи с участием Волочковой – «Пусть говорят» и «НТВшники».

Балерина назвала это местью первого замглавы администрации президента России Владислава Суркова. Этому предшествовали скандальные высказывания балерины в адрес прокремлевской партии «Едина Россия», из которой она вышла.

 

Комментарии