Музыка

Анастасия Волочкова раскритиковала церковь

Gloss 17 февраля 2011, 11:22  267

Российская балерина Анастасия Волочкова жестко высказалась по поводу лицемерия и коррупции в Русской православной церкви Московского патриархата (РПЦ МП)

Обсуждая на телепрограмме «НТВшники», которую сняли с эфира, новейшие инициативы РПЦ МП, такие как, например, введение всеобщего дресс-кода, 35-летняя Анастасия Волочкова заявила:

«Если вы захотите из всех сделать целок македонских, то девушки, которые в мозгах - проститутки, не перестанут такими быть», - заявила Волочкова.

Как подчеркнула сама балерина, запись программы напоминала партсобрание советских времен.

«И было такое ощущение, что отец Чаплин (начальник отдела по взаимодействию церкви и общества РПЦ МП, формальный автор идеи дресс-кода) выполнял политическое задание - увести общество от обсуждения более серьезных тем. Я предпочла бы поговорить о коррупции в церкви. Я уже давно возмущаюсь тем, что батюшки позволяют себе ходить с дорогими часами и телефонами», - написала Анастасия Волочкова в своем блоге.

По ее словам, кельи некоторых монастырей по роскоши могут соревноваться с номерами пятизвездочных гостиниц: «Все в золоте, нет ощущения намоленности».

«Мне казалось, что частью жизни представителей церкви должна быть аскеза, а не телефоны со стразами», - говорит балерина.

При этом Анастасия Волочкова подчеркнула: «Не ко всем батюшкам относится мое негодование, есть настоящие святые отцы».

Кстати, на днях балерина написала в своем блоге: «В блогах и Фейсбуке много людей написали, что переживают за меня и советуют иммигрировать, особенно сильно волнуются наши соотечественники, живущие заграницей. Добрые люди, спасибо Вам! Но я все-таки надеюсь, что люди, управляющие нашим государством, благоразумны и остановят этот беспредел».

Напомним, что 11 февраля 2011 года с эфира российских Первого канала и НТВ были сняты две передачи с участием Волочковой – «Пусть говорят» и «НТВшники».

Балерина назвала это местью первого замглавы администрации президента России Владислава Суркова. Этому предшествовали скандальные высказывания балерины в адрес прокремлевской партии «Едина Россия», из которой она вышла.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more