Музыка

Бейонсе передала гаитянам миллион Каддафи

Gloss 4 марта 2011, 08:30  268

Американская поп-певица Бейонсе объявила, что отдала на благотворительность гонорар, полученный за выступление на вечеринке для семьи ливийского лидера Муаммара Каддафи, сообщает Billboard.

В канун 2010 года Бейонсе вместе с певцом Ашером выступила на частной новогодней вечеринке на карибском острове Сент Бартс. По сведениям СМИ, вечеринка устраивалась сыном Каддафи Ганнибалом, и за исполнение пяти песен Бейонсе получила около миллиона долларов.

2 марта представители исполнительницы заявили, что гонорар за то выступление был отдан на благие цели, как только выяснилось, что организатор концерта связан с семьей Каддафи.

По словам менеджмента Бейонсе, деньги были переданы еще около года назад в фонд помощи пострадавшему от землетрясения Гаити, который возглавляли бывшие президенты США Билл Клинтон и Джордж Буш-младший. В фонде подтвердили, что пожертвование от Бейонсе было принято в первые недели после природной катастрофы.

Ранее канадская певица Нелли Фуртадо объявила, что отказывается от гонорара в миллион долларов, полученного от семьи Каддафи за выступление на вечеринке в итальянском отеле в 2007 году.

Заявления от артистов начали поступать в связи с акциями протеста против режима Муаммара Каддафи, вылившимися в гражданскую войну в Ливии.

Известно, что в разное время на частных вечеринках, устраиваемых кланом Каддафи, помимо Бейонсе, Фуртадо и Ашера выступали Мэрайя Кери, 50 Cent и Лайнел Ричи. Они пока не делали никаких подобных заявлений для прессы.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more