Музыка

Лепс стремительно теряет слух

Gloss 7 марта 2011, 09:15  260

Но такому успеху могла помешать проблема со здоровьем певца. Как говорят, самое дорогое, что есть у музыканта - это его слух. В СМИ часто поступает информация о проблеме глухоты отечественных звезд. Одним из них оказался Григорий Лепс. 

Для тех певцов, которые выступают вживую, как Лепс, очень важно и необходимо слышать свой вокал. Для улучшения звука, в таком случае, для артистов используют специальные звуковые колонки, которые на профессиональном сленге называются "мониторами" и "прострелами". По требованию певца именно на них увеличили громкость, после чего у неподготовленного человека просто-напросто заложило б уши. 

"Мы были вынуждены пойти на это. У Лепса в последнее время появились проблемы со слухом. И, конечно, мы все прекрасно понимаем, что оказываем ему медвежью услугу. Певец и раньше на каждом концерте получал на свои барабанные перепонки повышенное давление – чуть ли не под 100 децибел, а теперь и вовсе – 110-120, - рассказал "Экспресс-газете" один из технических работников из команды звезды. - Это все равно, что стоять в метре от работающего отбойного молотка. По медицинским показателям такой шум не рекомендуется терпеть больше 10 минут. А Григорий поет почти по три часа, и все это время подвергает себя серьезной опасности".

В связи с проблемами со здоровьем у Лепса начал портиться характер. Он устраивал взбучки, которые могли б перерасти в рукопашный бой. Особенно это было заметно на саундчеке перед концертами.

"Гриша вел себя агрессивно, - поделился источник. - Его и так-то многие побаиваются, а уж под горячую руку и вовсе попадать никто не хочет. В этот раз Лепсу все время казалось, что звук слишком тихий, хотя аппаратуру проверяли, и она работала нормально".

Московские врачи предостерегают певца о том, что при звуке громче 90 децибел легко поразить клетки во внутреннем ухе и медленно приводить их к тугости.

Добавим, что пару лет назад Григорий уже попадал в больницу после того, как перенес бронхит на ногах. Болезнь тогда дала осложнение на связки.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more