Ко Дню украинской армии Пономарев станет офицером, Повалий — матерью солдата, а Кароль — тренером по физподготовке

Gloss 14 ноября 2007, 23:50  791

Канал "1+1" вместе с Министерством обороны решили сделать подарок всем мужчинам ко Дню вооруженных сил Украины, 6-му декабря, — киномюзикл с участием звезд отечественной эстрады с рабочим названием "Служба, как песня".
Все начинается очень знакомо — в квартире музицируют четверо ребят, и вдруг — звонок в дверь. Одному из товарищей пришла повестка в армию. Друзья начинают советовать куда-то скрыться и переждать весенний призыв. Вся четверка едет в Крым и по пути не прекращают шутить над товарищем — мол, надо сходить в армию, набраться опыта. Может, на этой почве даже получиться написать армейский мюзикл с участием украинских звезд. Приключения начинаются тут же — появляются "люди-кусты" , группа "ТНМК" с песней про элитные военные части. Затем ребята попадают на территорию военной базы, где их "разоружают" и они встречают Тину Кароль, которая проводит зарядку в качестве инструктора по физподготовке.

СЛАВА ГЕРОЯМ. Благодаря фантазии сценаристов, Ани Лорак впервые стала матерью. Режиссер Максим Паперник решил, что детей будет трое. "Кстати, моим "мужем" был настоящий майор-лейтенант Валентин. В свое время я посещала военную часть — кушала в солдатской столовой, стреляла из пистолета Макарова и автомата Калашникова, чуть не взлетела на военном самолете, — рассказала "Сегодня" певица. — У меня дедушки воевали, и брат был в Афганистане — пришел только гроб цинковый. Поэтому могу сказать, что знаю об этом не понаслышке".

Александр Пономарев записал в суворовском училище песню офицера, а Таисия Повалий — матери солдата. Тина Кароль спела веселую и бодрую песенку и снималась в клипе с реальными десантниками. Группа "Mad Heads" для клипа вышли в море под Севастополем с боевыми стрельбами. А вот Руслана создала целую компьютерную игру "Украинская армия", героиней которой стала сама. К подготовке клипа она привлекла американских специалистов. Славко Вакарчук записывал свою песню солдата, который пишет письмо из армии матери, ночью накануне отлета в Америку. "Единственный, с кем не сложилось, но кого мы очень хотели, — замечает Андрей Дончик — это Олег Скрипка. Еще мы очень хотели Софию Ротару на песню матери. Но она себя не увидела в этой роли и отказалась участвовать. А Нина Матвиенко может быть уже только бабушкой".

Кстати, все 12 композиций, которые записали наши звезды — не перепевки, а оригинальные песни, которые впервые появятся только в эфире "1+1". А после выхода проекта на канале, создатели совершенно бесплатно отдают исполнителям право пользоваться своими клипами.

Комментарии